Recette

Dessert

Verrines croquantes au chocolat infusé à la menthe et petits dés de mangue

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
0 min
Facile
bon marché
281 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
450 g de
mangue
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de
crème liquide
6 biscuits
spéculoos
12
feuilles de menthe
+ 6 pour le décor
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe et laissez infuser environ 3 minutes. A l'aide d'une cuillère, retirez les feuilles de menthe.
  2. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème liquide chaude infusée à la menthe par dessus. Couvrez et attendez quelques minutes avant de mélanger. Laissez tiédir.
  3. Pelez les mangues si nécessaire et coupez-les en dés réguliers.
  4. Versez un peu de crème au chocolat dans le fond des verres à cocktail , puis des dés de mangues et terminez par de la crème au chocolat.
  5. Ecrasez grossièrement les spéculoos et répartissez-les sur les verres. Laissez refroidir au minimum 30 minutes au réfrigérateur. Avant de servir, décorez les verres avec une feuille de menthe.

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