Recette

Dessert

Verrines exotiques chantilly au chocolat, noix de coco caramélisée

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
3 min
Moyen
abordable
355 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
banane
6
fruits de la passion
400 g de
mangue
2
kiwis
150 ml de
crème fleurette
40 g de
noix de coco en poudre
30 g de
sucre
Les étapes à suivre: 
  1. Coupez les fruits de la passion en deux et retirez les graines.
  2. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat et couvrez 5 minutes. Mélangez et placez dans un siphon.
  3. Dans chaque coupe, répartissez les fruits coupés en dés. Ajoutez les fruits de la passion.
  4. Dans une poêle, versez le sucre. Faites chauffer à feu moyen sans toucher et dès que le caramel colore, ajoutez la noix de coco. Mélangez et versez immédiatement sur une feuille de papier sulfurisé en réalisant 6 tuiles. Laissez refroidir.
  5. Ajoutez sur chaque coupe une tuile.

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