L'atelier gourmand
La toile d’araignée chocolatée

Vos cupcakes prennent des allures d’Halloween avec leurs toiles d’araignées chocolatées ! Exit les décorations sages et classiques... on vous explique comment ajouter une touche délicieusement terrifiante à votre pause sucrée. Une petite frayeur avant de conquérir les palais : voilà de quoi en mettre plein la vue à vos invités.

Étape 1 : Dégainez vos ustensiles

Pour réaliser cette recette, munissez-vous de chocolat fondu (noir ou/et blanc selon vos préférences), d’une poche à douilles, du motif toile d'araignée (téléchargeable ci-dessous) et de papier sulfurisé.

Étape 2 : Concoctez votre toile d’araignée croquante

Superposez une feuille de papier sulfurisé sur le motif toile d'araignée préalablement imprimé. Versez le chocolat fondu dans une poche à douilles et tracez vos traits de chocolat en respectant la forme de la toile d'araignée. Si vous n'avez pas de poche à douilles, vous pouvez utiliser un cornet fait en papier sulfurisé. Placez ensuite votre feuille au réfrigérateur et laissez refroidir environ 15 minutes.

Etape 3 : Ajoutez votre touche finale terrifiante

Séparez avec délicatesse les toiles du papier sulfurisé et garnissez vos cupcakes de cette effrayante décoration !

Téléchargez vos motifs toiles d'araignée ici

Découvrez aussi...

La Recette

Pop Cake d’Halloween

Des monstres à croquer

Idées recettes

Des recettes monstrueusement gourmandes

Toutes nos recettes effrayantes et chocolatées pour envoûter votre tablée !

Do It Yourself

Citrouille Party

Cet incontournable d’Halloween peut encore vous étonner ! La preuve en images avec des citrouilles originales et surprenantes