La pâtisserie de A à Z

  • DÉCANTER

    Transvaser un liquide trouble après l'avoir laissé reposer le temps que les impuretés en suspens se déposent. Retirer d'une préparation les éléments aromatiques qui ne doivent pas êtres servis.

  • DESSÉCHER

    Eliminer l'excédent d'eau d'une préparation en la chauffant à feu doux.
    S'emploie plus spécialement pour la 1ère cuisson de la pâte à choux : le mélange d'eau, de beurre, de farine, de sel et de sucre est travaillé vivement sur feu vif jusqu'à ce que la masse se décolle des parois du récipient, ce qui permet à l'eau en excès de s'évaporer avant l'incorporation des œufs.

  • DÉTENDRE

    Assouplir une pâte ou un appareil en lui ajoutant un liquide ou une substance appropriée (lait, œufs battus...)

  • DÉTREMPE

    Mélange de farine et d'eau en proportions variables : c'est le premier état d'une pâte avant que l'on y incorpore les autres éléments (beurre, œufs, lait, etc.).
    Détremper une pâte consiste à faire absorber à la farine toute l'eau nécessaire, en la malaxant du bout des doigts.

  • DORER

    Badigeonner une pâte au pinceau avec de l'œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d'eau ou de lait : cette " dorure " permet d'obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée.

  • DRESSER

    Disposer harmonieusement sur un plat des éléments d'une préparation.

fr-FR
Identification en cours
Veuillez patienter.
Pour effectuer cette action, vous devez être connecté.
Vous allez être redirigé vers la page d'identification
Tentez de gagner des centaines de cadeaux

en saisissant le code présent à l’intérieur des emballages des tablettes Nestlé Dessert porteuses de l’opération (dans la limite de 8 codes saisis par jour).



Mot de passe oublié



Un email vous permettant de rétablir votre mot de passe va vous être envoyé.
Erreur
Votre identifiant ou mot de passe n'est pas valide.
Merci de bien vouloir ré-essayer.
Erreur
Veuillez sélectionner une réponse
Êtes vous sûr de vouloir supprimer la recette ?.
Vous avez déjà remporté l’instant gagnant !
Vous ne pouvez par remporter de nouvelle dotation.
Les modifications ont bien été prises en compte.
Erreur
Un ou plusieurs champs sont mal renseignés !
Veuillez vérifier.
Pour poursuivre cette opération, veuillez renseigner votre adresse.
Vous allez être redirigé vers votre espace personnel.

Instants gagnants

Désolé,
Vous n’avez pas remporté le lot.
Vous avez encore des chances de gagner des cadeaux et des bons de réduction grâce aux codes que vous venez de saisir.

Cadeaux gourmands

Votre code vous a peut- être permis de remporter l’un des cadeaux gourmands en jeu !
Vous en serez informé par mail.

Bons de réduction

Cumulez vos codes pour bénéficier de bons de réduction !


Enregistrement des données en cours.

Un email vous permettant de rétablir votre mot de passe vous a été envoyé.
Merci d'avoir remplit l'ensemble des formulaires !
Vous allez être redirigé sur la page d'accueil.
La pâtisserie de A à Z : Lettre D - La Table à Dessert
Envoyer à un(e) ami(e)



Vous avez choisi les bons de réduction suivants :


Pour profiter de votre sélection :
  • - Vous ne pourrez imprimer les bons de réduction qu’une seule fois
  • - Choisissez d’imprimer en format portrait et de préférence en couleur
  • - Désactivez la fonction recto/verso si celle-ci est activée


Vous avez déjà joué cette semaine !
Retentez votre chance dès lundi prochain.
Votre message a bien été envoyé.
Pour accéder aux bons de réduction,
votre navigateur doit autoriser les fenêtres
pop-up (fenêtres publicitaires).

Veuillez autoriser temporairement l’affichage des fenêtres pop-up en cliquant sur le message qui apparait dans votre navigateur.