S.O.S Pâtisserie

SOS pâtisserie

Besoin d’une astuce infaillible ? Peur de ne pas réussir ? Les secrets des produits Nestlé Dessert ?
Vous n’êtes plus seul(e) !
Nestlé Dessert vous propose 3 solutions et vous dévoile les secrets de sa fabrication...

Solution 1 : un expert en pâtisserie au bout du fil


Un problème durant la réalisation de votre dessert ?



0810 548 528
(coût d’un appel local depuis un poste fixe)

Un problème durant la réalisation de votre dessert ?
Nos experts répondent à toutes vos questions et peuvent même vous guider pendant toute la préparation de votre recette.
Ce service est ouvert du lundi au samedi, de 9h à 19h.

Solution 2 : un mail à notre chef pâtissier


Une réponse rapide par mail

Posez votre question à notre chef pâtissier.
Il vous répondra rapidement et vous fera profiter de tout son savoir-faire.



Civilité * :


Solution 3 : faire appel à la communauté des gourmands


Bénéficiez de l’expertise de la communauté



Consultez notre rubrique présentant les questions fréquemment posées par les passionnés de pâtisserie sur le site latableadessert.fr


  • Où est-ce que je peux conserver mon chocolat Nestlé Dessert® ?

    Il est préférable de conserver le chocolat Nestlé Dessert® au sec, à l’abri de la lumière. La température idéale de conservation est de 17°C. Il vaut mieux ne pas mettre le chocolat à proximité d'un aliment ayant une forte odeur : son goût risquerait d'en être altéré. Dans ces conditions, votre chocolat se conservera jusqu’à 15 mois sans rien perdre de son arôme.

  • Comment réaliser une ganache en un rien de temps ?

    Portez à ébullition 200 ml de crème liquide dans une casserole. Versez-les dans un saladier contenant 200 g de chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez avec un fouet : votre ganache est prête ! Si vous n’avez que 100 ml de crème liquide, utilisez uniquement 100 g de chocolat.

  • Comment obtenir un nappage bien brillant ?

    Pour un nappage en chocolat extra brillant, faites fondre au four à micro-ondes 150 g de chocolat Nestlé dessert® avec 4 cuillerées à soupe d’eau 1 minute à 900W. Ajoutez 30 g de beurre, mélangez puis ajoutez 50 g de sucre glace. Nappez-en vos gâteaux puis placez-les au réfrigérateur au moins 30 minutes.

  • Comment obtenir une mousse au chocolat ferme et mousseuse à la fois ?

    Le secret d’une mousse au chocolat est de battre les blancs en neige bien ferme. En cassant les œufs, faites bien attention à ce que les blancs ne contiennent pas de reste de jaunes (pas une goutte), et que le récipient où vous aller fouetter soit propre. Les blancs d'œufs doivent être bien froids, ainsi que le récipient dans lequel vous les fouettez. Avant de commencer à fouetter les blancs, ajoutez-y une pincée de sel. Battez les blancs en commençant par une vitesse de fouet faible puis augmentez progressivement.

  • Quel est le secret d’un chocolat fondu parfaitement lisse ?

    Si vous faites fondre votre chocolat au bain-marie, il faut avant tout veiller à faire fondre le chocolat à feu très doux et à ne pas ajouter une goutte d’eau car l’ajout de liquide risque de solidifier la masse. Cela permet d'avoir la température désirée (idéalement 49° C). Au micro-ondes, ajoutez un peu d’eau et faites chauffer à puissance moyenne par séquence d’une minute. Remuez le chocolat à chaque fois. Vous pourrez ainsi vous arrêter quand le chocolat sera parfaitement fondu (3 à 4 fois 30 secondes suffisent en général).

  • Comment obtenir un gâteau au chocolat bien levé comme les moelleux ?

    Ajoutez soit de la levure chimique à votre appareil ou bien battez vos blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Votre gâteau au chocolat sera moelleux à souhait !

  • Comment obtenir un cœur coulant au chocolat ?

    Dans un ramequin, coulez la pâte à mi-hauteur, ajoutez un carré de chocolat puis ajoutez à nouveau de la pâte. Faites cuire ensuite le temps indiqué sur la recette : le cœur de votre gâteau au chocolat restera coulant.

  • Comment éviter que du chocolat fondu ne fige trop vite sur de la glace ?

    Faites un chocolat fondu bien liquide (rajoutez plus d’eau lors de la fonte au four à micro-ondes) ou rajoutez de la crème liquide préalablement chauffée au chocolat fondu.

  • Que faire pour rattraper un chocolat fondu qui a épaissi ?

    Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau bien chaude.

  • Comment réussir la crème chantilly pour la mousse au chocolat blanc ?

    Pour réussir votre crème chantilly il faut utiliser de la crème liquide fleurette à 33% de matière grasse. Les crèmes allégées ne montent pas. Versez la crème dans un saladier et laissez la au réfrigérateur au moins 30 min. Montez la chantilly avec un batteur électrique.
    Pour la mousse au chocolat blanc, commencez par incorporer 1/3 de la chantilly au chocolat fondu au bain-marie, puis le reste de la chantilly délicatement. Pour une mousse aérée, laissez au moins 24h au réfrigérateur.

  • Comment réaliser des copeaux de chocolat ?

    Pour réaliser de petits copeaux de chocolat, vous pouvez passer la lame d'un couteau économe sur la tranche de la tablette. Pour des copeaux de chocolat plus grands, passez l’économe sur le dos de la tablette. Si le chocolat est trop dur, vous pouvez chauffer la tablette très légèrement à l'aide d'un sèche cheveux (à 15 / 20 cm de distance, pendant quelques secondes).

fr-FR
Identification en cours
Veuillez patienter.
Pour effectuer cette action, vous devez être connecté.
Vous allez être redirigé vers la page d'identification
Tentez de gagner des centaines de cadeaux

en saisissant le code présent à l’intérieur des emballages des tablettes Nestlé Dessert porteuses de l’opération (dans la limite de 8 codes saisis par jour).



Mot de passe oublié



Un email vous permettant de rétablir votre mot de passe va vous être envoyé.
Erreur
Votre identifiant ou mot de passe n'est pas valide.
Merci de bien vouloir ré-essayer.
Erreur
Veuillez sélectionner une réponse
Êtes vous sûr de vouloir supprimer la recette ?.
Vous avez déjà remporté l’instant gagnant !
Vous ne pouvez par remporter de nouvelle dotation.
Les modifications ont bien été prises en compte.
Erreur
Un ou plusieurs champs sont mal renseignés !
Veuillez vérifier.
Pour poursuivre cette opération, veuillez renseigner votre adresse.
Vous allez être redirigé vers votre espace personnel.

Instants gagnants

Désolé,
Vous n’avez pas remporté le lot.
Vous avez encore des chances de gagner des cadeaux et des bons de réduction grâce aux codes que vous venez de saisir.

Cadeaux gourmands

Votre code vous a peut- être permis de remporter l’un des cadeaux gourmands en jeu !
Vous en serez informé par mail.

Bons de réduction

Cumulez vos codes pour bénéficier de bons de réduction !


Enregistrement des données en cours.

Un email vous permettant de rétablir votre mot de passe vous a été envoyé.
Merci d'avoir remplit l'ensemble des formulaires !
Vous allez être redirigé sur la page d'accueil.
SOS patisserie - La Table à Dessert
Envoyer à un(e) ami(e)



Vous avez choisi les bons de réduction suivants :


Pour profiter de votre sélection :
  • - Vous ne pourrez imprimer les bons de réduction qu’une seule fois
  • - Choisissez d’imprimer en format portrait et de préférence en couleur
  • - Désactivez la fonction recto/verso si celle-ci est activée


Vous avez déjà joué cette semaine !
Retentez votre chance dès lundi prochain.
Votre message a bien été envoyé.
Pour accéder aux bons de réduction,
votre navigateur doit autoriser les fenêtres
pop-up (fenêtres publicitaires).

Veuillez autoriser temporairement l’affichage des fenêtres pop-up en cliquant sur le message qui apparait dans votre navigateur.